Экс-глава Гурьевска получил 15 тысяч штрафа за растрату 450 тысяч рублей

Также он приговорен к условному сроку лишения свободы

Поданев в 2015 году

Поданев в 2015 году

Поделиться

Бывший глава Гурьевска Михаил Поданев отделался условным сроком и небольшим штрафом за махинации с бюджетными средствами. Экс-чиновник тратил деньги на поездки и по фиктивному договору использовал служебный автомобиль в личных целях. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Следствие установило, что 55-летний экс-чиновник совершил два преступления, попадающие под санкции ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В суде было доказано, что в 2019 году он от имени администрации города заключил с родственником договор на аренду автомобиля, который должен был использоваться для поездок сотрудников мэрии, но по факту Поданев ездил на нем по своим личным делам.

Кроме того, он вместе со своим замом слетал в Санкт-Петербург на форум за счет муниципального бюджета. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

Во время следствия осужденный сотрудничал с правоохранительными органами и частично возместил причиненный им ущерб, так он признал вину в содеянном. Для возмещения всего ущерба автомобиль экс-чиновника арестован.

Решением суда он приговорен к 2,5 года лишения свободы условно, а также штрафу в 15 тысяч рублей. Вместе с тем он не имеет права работать в государственных или муниципальный органах.

По данным сайта мэрии Гурьевска, Поданев занимал должность главы с сентября 2015 года по апрель 2020.

Согласно сервису «Контур.Фокус», до того, как занять кресло мэра, он имел строительное ИП, а также являлся директором управляющей компании ООО «Стройресурс+». Сейчас организацией управляет Юлия Поданева. Чистый убыток на конец 2021 года составил 313 тысяч рублей. На сайте компании говорится, что она занимается обслуживанием 44 многоквартирных домов в центральной части Гурьевска.

Напомним, об аресте Поданева стало известно в 2020 году, на момент задержания он свою вину не признавал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter