Все новости
Все новости

В Кузбассе бывший чиновник попался на мошенничестве. Он присвоил 3 млн за праздники, которые не проводились

Его приговорили к 5 годам условно

Александр Черепанов обвинялся в совершении трех мошенничеств

Александр Черепанов обвинялся в совершении трех мошенничеств

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве бывшему начальнику Управления культуры Ленинск-Кузнецкого округа. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, бывшего чиновника обвиняли в трех мошенничествах на общую сумму более 3 млн рублей.

Согласно картотеке Ленинск-Кузнецкого суда, речь идет о 55-летнем Александре Черепанове.

В ведомстве уточнили, что в сговоре с новосибирским предпринимателем Черепанов похитил 1,1 млн рублей. Чиновник способствовал заключению фиктивных договоров на проведение праздников и предоставление профессионального звукового, светового и другого оборудования. При этом фактически мероприятия не были проведены, хотя деньги были переведены бизнесмену. Затем сообщники их поделили между собой. Уголовное дело в отношении предпринимателя выделено в отдельное производство.

По такой же схеме экс-чиновник похитил более 1,7 млн рублей с другой новосибирской фирмой, ряд мероприятий был проведен лишь на бумаге. Также он похитил около 170 тысяч, выделенных на уборку городской площади и содержание сценического комплекса, установленного на ней.

Для возмещения причиненного ущерба в ходе следствия был наложен арест на автомобиль и личные денежные средства фигуранта общей суммой более 2,5 млн рублей. При этом часть причиненного ущерба Черепанов возместил в ходе судебного разбирательства.

В итоге суд назначил в качестве наказания бывшему чиновнику, ранее судимому за получение взяток, 5 лет лишения свободы со штрафом 3,5 млн. Осужденному осталось выплатить потерпевшей стороне около 2,6 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что приговор вступил в законную силу.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве сотруднице комитета градостроительства и земельных ресурсов городской администрации Ольге Железняковой. Чиновницу приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Также мы писали, что в феврале в Кузбассе был задержан заместитель главы Ленинска-Кузнецкого Рашид Бадертдинов. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. На время расследования уголовного дела вице-мэра заключили под стражу в СИЗО.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter