СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Кузбассовца оштрафовали за комментарий, дискредитирующий действия российской армии

Мужчина получил штраф 30 тысяч рублей

Это уже не первый случай применения новой статьи КоАП

Это уже не первый случай применения новой статьи КоАП

Поделиться

Еще один кузбассовец получил штраф за дискредитацию Вооруженных сил России. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, в Юрге полицейские обнаружили в одном из городских пабликов в соцсетях комментарий с информацией, дискредитирующей российскую армию.

Правоохранители установили личность автора комментариев, им оказался 31-летний юргинец. В отношении его был составлен протокол по новой административной статье (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

Материалы были рассмотрены в Юргинском городском суде. Мужчину признали виновным. В качестве наказания ему назначен штраф 30 тысяч рублей.

Напомним, статья, по которой был привлечен мужчина, появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как ранее сообщал NGS42.RU, в последнее время по этой статье стали регулярно привлекать к ответственности жителей Кемеровской области. Например, ранее штраф в 30 тысяч рублей получил новокузнечанин. Впервые наказание по этой статье получил 49-летний кемеровчанин 6 марта. Тогда Центральный суд Кемерова назначил штраф 60 тысяч рублей за то, что мужчина разместил на своей странице в соцсети и в одном из пабликов видео с призывом участвовать в несогласованной акции против действий Российской армии.

Всего по этой статье осуждены как минимум 10 кузбассовцев, при этом не только мужчины, но и женщины.