СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Житель Кузбасса получил крупный штраф за высказывания в сторону армии РФ

Им оказался житель Междуреченска

Подобные дела рассматриваются в Кузбассе практически ежедневно

Поделиться

Сотрудники полиции выявили очередного жителя Кемеровской области, который своими комментариями в соцсетях дискредитировал применение Вооруженных сил в спецоперации. Как в пятницу, 29 апреля, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу, мужчине назначен крупный штраф.

По данным ведомства, 32-летний междуреченец разместил комментарии, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Об этом преступлении стало известно во время мониторинга СМИ и соцсетей, которые проводили сотрудники полиции. В отношении мужчины составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Суд рассмотрел представленные материалы, постановил назначить кузбассовцу штраф в 30 тысяч рублей. Максимальное наказание по этой статье — 100 тысяч рублей.

Подобные преступления с начала спецоперации на Украине выявляются практически ежедневно. Жителям региона выписывают штрафы не только за комментарии, но и публикации антивоенных картинок и таких же надписей на стенах. Некоторое время назад в регионе официально рассказали о первом уголовном деле, возбужденном из-за высказываний против действий ВС РФ на территории соседнего государства.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter