СЕЙЧАС +17°С

Кузбассовец получил штраф 30 тысяч за комментарии в новостных пабликах. Он дискредитировал ВС РФ

Также 55-летний новокузнечанин публиковал посты на своей странице

Полицейские установили личность мужчины и составили на него протокол

Полицейские установили личность мужчины и составили на него протокол

Поделиться

Новокузнечанин получил штраф за дискредитацию действий российской армии, сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса. В ведомстве уточнили, что 55-летний мужчина несколько дней публиковал на своей странице и в комментариях к постам в новостных пабликах в соцсетях дискредитирующую армию информацию.

Правоохранители установили личность комментатора и составили на него протокол по новой статье — ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа 30 000 рублей.

Напомним, статья за дискредитацию ВС РФ появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Преступления такого рода с начала спецоперации на Украине происходят практически ежедневно. Правонарушителей наказывают штрафами не только за комментарии, но и публикации антивоенных картинок или нанесение надписей на стены.

Ранее Следственный комитет Кузбасса сообщил о возбуждении первого уголовного дела по новой статье о фейках. Под следствие попал 32-летний житель Киселевска, который в марте 2022 года распространял в соцсетях фейковую информацию о способах проведения спецоперации на Украине под видом достоверной.

Самую оперативную информацию о жизни Кузбасса теперь можно узнать из телеграм-канала NGS42 и нашей группы во «ВКонтакте».