20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В соцсетях сообщили об изнасиловании и убийстве 3-летней девочки в Кузбассе. Полиция назвала это фейком

Правоохранители устанавливают личность автора публикации

ds

Журналистов и администраторов пабликов призывают проверять информацию

Поделиться

В пресс-службе МВД Кузбасса прокомментировали сообщение, которое появилось в социальных сетях днем в субботу, 28 мая, об изнасиловании и убийстве трехлетней девочки в Киселёвске. Анонимный автор поста сообщил, что родителям не следует отпускать детей на улицу одних, так как в городе появился маньяк.

В пресс-службе МВД рассказали, что распространяемая в соцсетях информация не соответствует действительности.

— Сообщения подобного рода в полицию региона не поступали. Опубликованные сведения по результатам проведенной проверки не находят своего подтверждения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают автора фейка, — сказано в официальном сообщении МВД Кузбасса.

В ведомстве рекомендовали не доверять информации из соцсетей без официального подтверждения, так как администраторы сообществ не проверяют сообщения, которые им поступают.

Также в полиции напомнили, что за распространение фейков предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее в соцсетях также была распространена информация об изнасиловании 5-летнего мальчика. К публикации прилагался фоторобот. Источник NGS42.RU в силовых структурах подтвердил подлинность фоторобота, но уточнил, что информация из соцсетей не совсем правдивая — на самом деле пострадавшему 13 лет. Однако до настоящего момента Следственный комитет не дал никаких официальных комментариев.

Напомним, в прошлом году в Киселёвске после уроков пропали две 10-летние девочки. Впоследствии их изнасилованные тела были найдены в заброшенном доме, обвиняемому, который вскоре был задержан, грозит пожизненное лишение свободы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter