20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Экс-директор «Листвяжной» и начальник участка пытались обжаловать свой арест

Апелляции подали Сергей Махраков и Сергей Герасименок

ds

Махраков находится в СИЗО с 27 ноября 2021 года

Поделиться

Кемеровский областной суд рассмотрел еще две апелляционные жалобы адвокатов фигурантов дела о взрыве метана на шахте «Листвяжная». Решение Заводского районного суда о продлении срока ареста обжаловали бывший директор шахты Сергей Махраков и начальник участка Сергей Герасименок.

В пресс-службе областного суда сообщили, что решение нижестоящей инстанции оставлено без изменения для Сергея Махракова. Таким образом, он пробудет в СИЗО до 25 июля 2022 года.

А вот жалобу Сергея Герасименока удовлетворили частично.

— По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции обжалуемое постановление Заводского районного суда г. Кемерово изменил, исключив из описательно-мотивировочной части указания на то, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Также в резолютивной части постановления суда первой инстанции уточнен общий срок содержания под стражей обвиняемого — до 7 месяцев 28 суток, — сообщили в пресс-службе Кемеровского областного суда.

Однако под стражей он останется до 24 июля 2022 года.

Напомним, Махракову и Герасименоку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных промышленных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровский областной суд рассмотрел апелляции замдиректора шахты Андрея Молостова, президента холдинга «СДС» Михаила Федяева, техдиректора «СДС-Угля» Антона Якутова, инспектора Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и гендиректора «СДС-Угля» Геннадия Алексеева.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

Всю информацию о взрыве на шахте «Листвяжная» и последствиях ЧП мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter