20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Попал под штраф: житель Кемерова осужден за посты в соцсетях против действий ВС РФ

Подобные случаи в Кузбассе стали происходить регулярно

ds

Мужчина высказывался об участниках спецоперации в Донбассе

Поделиться

Суд Центрального района города Кемерово признал местного жителя виновным по делу о дискредитации армии России и приговорил его к штрафу. По данным пресс-службы главка МВД Кузбасса, осужденному 40 лет и информацию он распространял в соцсетях.

Установлено, что житель областного центра на своей странице в одной из запрещенных на территории РФ соцсетей, в какой именно — не уточняется, публиковал сведения, которые силовики расценили как дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

Собранные на 40-летнего мужчину материалы направили в суд Центрального района Кемерова, который, рассмотрев собранную информацию, постановил признать гражданина виновным. За «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ», он выплатит штраф в 30 тысяч рублей, при этом максимальное наказание по этой статьей — 100 тысяч рублей.

Практически одновременно с началом спецоперации на территории Украины в РФ начала действовать статья КоАП, согласно которой за высказывания против действий армии страны предусмотрено наказание. За последние три месяца к ответственности были привлечены несколько десятков жителей Кузбасса, некоторые из них — дважды. Так, например, в начале июня новокузнечанин, осужденный по этой статье, повторно был привлечен к суду и оштрафован. В конце мая такой же случай произошел с жителем Киселевска.

Еще одному кузбассовцу и вовсе грозит реальный срок за ложную информацию о ВС РФ, также распространяемую в соцетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter