В Новокузнецке задержали посетителя гипермаркета «Лента». Он делал в магазине закладки с наркотиками

Мужчина оказался рецидивистом и теперь рискует получить новый тюремный срок

Злоумышленника распознали бдительные сотрудники торговой организации

Злоумышленника распознали бдительные сотрудники торговой организации

Поделиться

В Новокузнецке в начале июня по подозрению в распространении наркотиков на территории крупного магазина задержали 31-летнего мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как уточнили в пресс-службе, поздно вечером внимание сотрудников гипермаркета (согласно видео с камер наблюдения, речь идет о магазине «Лента». — Прим. ред.) привлек необычный посетитель. Перемещаясь по торговому залу, он практически не брал с полок товары и при этом сам оставлял свертки с неизвестным содержимым. Работники магазина вызвали росгвардейцев и полицейских.

Правоохранители задержали мужчину, оказавшегося жителем Белова, и установили, что он сделал в магазине несколько закладок с синтетическим наркотиком мефедроном (у него изъяли 17 свертков общей массой 15 граммов). Также полицейские выяснили, что ранее кузбассовец уже был судим за аналогичное преступление и только в 2021 году освободился из колонии.

В отношении задержанного возбудили новое уголовное дело по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков (ч. 3. ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. На время расследования его заключили под стражу.

Ранее NGS42.RU рассказывал об уголовном деле, фигурантами которого стали кемеровчане, оборудовавшие в гараже нарколабораторию. Материалы дела сейчас рассматривает суд, обвиняемые рискуют получить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter