Все новости
Все новости

Убийство Веры Пехтелевой: кемеровский суд приостановил рассмотрение дела о халатности полицейских

Мы узнали, почему так случилось

Заседания опять начнутся до конца лета

Заседания опять начнутся до конца лета

Поделиться

Рассмотрение дела о халатности полицейских, связанное с убийством молодой кемеровчанки Веры Пехтелевой, приостановили, сообщили NGS42.RU во вторник, 5 июля, в суде.

Как указано в картотеке Заводского районного суда Кемерова, один из подсудимых не может присутствовать на заседании из-за психического расстройства или тяжелой болезни.

Сотрудник суда подтвердил NGS42.RU, что производство по делу о халатности пяти полицейских приостановлено на неопределенный срок. Но отказался назвать точную причину.

Отец убитой Веры Пехтелевой, который проходит потерпевшим по делу, рассказал NGS42, что заседания планируют возобновить до конца лета. По словам мужчины, производство приостановили из-за беременности одной из подсудимых, которую госпитализировали в больницу.

Источник в медицинских кругах сообщил NGS42, что в больницу увезли подсудимую Кристину Юдинцеву, которая находится на седьмом месяце беременности.

Напомним, в январе 2020 года сотрудники полиции получили сигнал о серьезной драке в общежитии в Ленинском районе, но вовремя не отреагировали на вызов, в результате чего от рук своего парня Владислава Канюса погибла 23-летняя Вера Пехтелева. Соседи слышали крики и звонили по номеру 112, но на их жалобы так никто и не приехал.

Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд, где рассматривалось изначально. Однако уже в начале марта 2022 года его передали в Заводской районный суд по подсудности, где теперь и рассматривают. Производство переквалификации на более тяжкую статью, а в деле появились еще трое подсудимых.

В январе 2022 года, после ужесточения обвинения, материалы дела по убийству Пехтелевой в отношении Владислава Канюса передали в Кемеровский областной суд.

По теме