20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Житель Кузбасса отправится в колонию за призыв убить президента РФ

Также ему запретили пользоваться интернетом

ds

Это второй подобный приговор в регионе

Поделиться

Восточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор уроженцу Прокопьевска, который в соцсетях писал призывы экстремистского толка. Мужчина призывал убить президента России, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кемеровской области в понедельник, 19 сентября.

Решением суда мужчина проведет в колонии-поселении полтора года, кроме того, ему на два года запретили пользоваться интернетом, а именно размещать различные материалы и обращения. Приговор вступил в силу.

— Подсудимый в судебном заседании, признав фактические обстоятельства вменяемого ему деяния, свою вину в совершении преступления не признал. Однако виновность подсудимого подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами, — говорится в релизе.

В мае текущего года NGS42 сообщал о направлении в суд материалов дела в отношении 41-летнего прокопчанина, который летом 2021 размещал в соцсетях материалы, призывающие к террористической деятельности. Тогда ему вменяли ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Незадолго до этого в регионе был осужден другой кузбассовец, который предлагал убить не только президента, но и депутатов Госдумы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter