Все новости
Все новости

Житель Кузбасса осужден за призыв расстрелять депутатов и президента

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

Подобное преступление не первое в регионе

Подобное преступление не первое в регионе

Поделиться

Житель города Осинники приговорен к реальному лишению свободы за публикацию в соцсетях информации экстремистского и террористического характера. Как в среду, 27 апреля, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кемеровской области, осужденный также призывал применять насилие к правоохранителям.

По данным ведомства, 25-летний осинниковец с помощью своей страницы в соцсети «ВКонтакте» распространял запрещенную в стране информацию и призывы.

— (Он) разместил материалы террористического характера, побуждающие пользователей сети Интернет к лишению жизни путем расстрела по отношению к президенту РФ и депутатам ГД РФ. Кроме того, он разместил запись с призывами к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, — говорится в релизе.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ, в отношении мужчины было возбуждено и расследовано дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности).

Решением суда он приговорен к 2,5 года колонии общего режима.

В апреле этого года по аналогичной статье был осужден житель Новокузнецка, который также публиковал различные призывы на своей странице. А осенью 2021 года к ответственности был привлечен кемеровчанин, одобривший расстрел прихожан в церкви.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter