20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Полицейских судят за халатный надзор за педофилом и насильником в Кузбассе

На прошлой неделе он отправился на пожизненное

ds

Официально силовики не комментируют рассмотрение дела

Поделиться

Суд рассматривает дело в отношении полицейских, которые должны были контролировать передвижения Виктора Пестерникова после его освобождения из тюрьмы за растление малолетнего, но допустили его переезд в Киселевск, где он изнасиловал и убил двух девочек. Источник NGS42.RU в правоохранительных органах в четверг, 22 сентября, рассказал, что подсудимым грозит до семи лет колонии.

— Дело находится в суде с начала июня, но фактически ни одного заседания еще не прошло, они несколько раз переносились, в том числе из-за того, что адвокат подсудимых не приходил, — рассказал собеседник портала.

Согласно картотеке суда, на скамье подсудимых — женщина и мужчина, которым вменяют совершение преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), максимальное наказание — до семи лет лишения свободы.

Собеседник портала также уточнил, что на момент возбуждения дела они работали в должностях инспектора по осуществлению административного надзора и начальника ОУУП и ПДН отделения МВД по городу Мыски.

На прошлой неделе в Новокузнецке вынесли приговор Пестерникову за изнасилование и убийство двух 10-летних школьниц осенью прошлого года в Киселевске, он был приговорен к пожизненному лишению свободы. NGS42.RU вел онлайн-трансляцию из зала суда, в которой мы рассказали о реакции на решение как педофила, так и близких его жертв.

Незадолго до совершения преступления он освободился из колонии, где сидел за растление подростка, и должен был быть под контролем полиции, но за его перемещениями не следили, поэтому он беспрепятственно покинул Мыски, переехав в Киселевск. Дело в отношении полицейских возбудили через две недели после совершенного преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter