Подозреваемый в убийстве школьниц уже сидел за педофилию. Какие ограничения у него были, когда он вышел?

Следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов профилактики

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — по статье «Убийство» и «Халатность»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — по статье «Убийство» и «Халатность»

Поделиться

41-летний житель Мысков Виктор Пестерников, которого задержали по подозрению в убийстве двух школьниц в Киселёвске, ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней и отбывал наказание в колонии строгого режима в Белове. Об этом говорится в судебных материалах, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Напомним, как ранее сообщили в СК РФ, в апреле 2009 года мужчину осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Наказание он отбывал в колонии строгого режима в Белове.

В апреле 2019 года мужчина освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор в Прокопьевске, но в августе сменил место жительства и был поставлен на учет в ОВД по г. Мыски. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения:

  • дважды в месяц должен был отмечаться в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации;
  • ему было запрещено находиться за пределами места жительства с 21:00 до 06:00;
  • запрещено посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них;
  • запрещено посещать места общепита, где продают алкоголь;
  • запрещено выезжать за пределы Прокопьевска;
  • запрещено выезжать за пределы Кемеровской области — в 2020 году этот пункт был заменен на «запрет выезда за пределы Мысковского городского округа».

При этом в течение срока погашения судимости кузбассовец дважды, в мае и в июне 2019-го, был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ.

Добавим, сейчас мужчина является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних).

Напомним, две 10-летние девочки пропали накануне днем — они ушли из школы, и больше их никто не видел. Позже появилась информация о том, что детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски школьниц подняли всех полицейских, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела, — это заброшенное здание, стоящее буквально в ста метрах от дома, где жила одна из жертв.

Мы собираем подробности трагедии в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter