Криминал Кузбассовцы за неделю перевели мошенникам больше 4,5 миллиона рублей

Кузбассовцы за неделю перевели мошенникам больше 4,5 миллиона рублей

Злоумышленникам удалось обмануть несколько десятков жителей региона

С начала 2022 года ущерб от действий преступников исчисляется сотнями миллионов

Мошенники в период с 22 по 29 сентября похитили у жителей Кузбасса 4 миллиона 572 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как уточнили в пресс-службе, за неделю жертвами обманщиков стали 36 кузбассовцев. Преступники дистанционно связывались с ними, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и организаций, родственниками, покупателями товаров или услуг, после чего убеждали людей под разными предлогами перевести им деньги. Наибольшая сумма, которую злоумышленники получили от одной жертвы, составила более 1,5 миллиона рублей.

В одном из случаев жительнице Кузбасса позвонили неизвестные, представившиеся работниками банка. Они сообщили, что кто-то пытается оформить на нее сразу два кредита. Мошенники убедили женщину, что для сохранения средств ей необходимо оформить займы самой, после чего перечислить деньги на «безопасный счет».

Вдобавок жертве поступил звонок от злоумышленника, назвавшего себя сотрудником полиции. Он подтвердил правильность рекомендаций «работников банка» и подчеркнул, что, выполняя их, женщина должна никому об этом не рассказывать, поскольку по ее случаю якобы расследуется уголовное дело. Дама поверила незнакомцам, сделала то, что они сказали, и лишилась крупной суммы.

В региональной прокуратуре добавили, что с начала 2022 года дистанционные мошенники похитили у жителей Кемеровской области более 294 миллионов рублей. От их действий пострадали более 1,5 тысячи кузбассовцев.

Ранее NGS42.RU подробно рассказывал о популярных мошеннических схемах и о том, как не попадаться на уловки злоумышленников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства