СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Очередная чиновница из мэрии Новокузнецка ответит за халатную работу. Из-за нее город потерял почти 10 млн

В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде

В муниципалитете Новокузнецка регулярно находят преступивших закон работников

Поделиться

Следствие направило в суд дело в отношении Татьяны Сумаковой, которая до недавнего времени занимала пост замначальника управления капитального строительства Новокузнецка. Ее халатное отношение к своим обязанностям привело к потере почти 10 миллионов рублей из бюджета города, сообщает во вторник, 22 ноября, пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области.

Женщине вменяют совершение преступления по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Предполагается, что 58-летняя сотрудница муниципального учреждения весной прошлого года якобы не заметила расхождение данных в актах о выполненных работах по распиловке и обработке деревьев. Их переработали в несколько раз больше, чем планировалось, но власти всё оплатили.

— В связи с чем из бюджета города перечислена излишняя оплата на сумму более 9 млн рублей. В ходе следствия в бюджет Новокузнецка в полном объеме возвращены ошибочно начисленные денежные средства. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала, — говорится в сообщении.

Дело будет рассмотрено в суде по существу, куда оно уже отправлено с окончательным обвинением.

Это не первый случай, когда чиновников Новокузнецка или их близких привлекают к уголовной ответственности. Так, у сына бывшего начальника управления мэрии по приватизации жилых помещений постановили изъять более пяти миллионов рублей, легальность заработка которых он не смог доказать.

Кроме того, как писал NGS42.RU ранее, суд признал экс-начальника управления по приватизации жилых помещений мэрии Новокузнецка Виталия Пуляева виновным в 29 кражах квартир у государства. За это преступление он получил около пяти лет колонии и штраф.

В мае этого года начался суд над 33-летним замначальника отдела строительного контроля «Дирекции ЖКХ» и 35-летним главным специалистом комитета ЖКХ администрации Новокузнецка, которых обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

А весной прошлого года Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор бывшему заместителю главы города Андрею Федорчуку, который вместе с родственником украл из бюджета города около 20 млн рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter