СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Бежать никуда не собираюсь»: обвиняемый по делу о мошенничестве экс-глава правительства Кузбасса выступил в суде. Видео

Суд рассматривает меру пресечения для подсудимого

По версии следствия, Вячеслав Телегин украл более 72 миллионов рублей во время работы в администрации Ленинска-Кузнецкого

Поделиться

Бывший председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин попросил суд не отправлять его в СИЗО на время расследования по делу о многомиллионном мошенничестве, где он является одним из обвиняемых. На судебном заседании чиновник рассказал, что ему нужно сейчас «помогать своим маленьким детям», которые нуждаются в его заботе, передает корреспондент NGS42.RU из зала суда.

Сторона защиты бывшего замгубернатора Кемеровской области просит суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста вместо отправки в стены местного СИЗО. Так, Телегин в своей речи перед судьей не согласился с доводами следствия, что он может сбежать из страны, угрожать свидетелям или давить на суд через авторитет или связи, накопленные за годы службы в администрации Ленинска-Кузнецкого и правительства Кемеровской области. Полную речь Телегина и ответы на вопросы адвокатов и прокуроров можно увидеть в видео нашего корреспондента.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анастасия Ильина / NGS42.RU

Напомним, следствие обвиняет бывшего главу Ленинска-Кузнецкого в краже 72 миллионов рублей из средств бюджета города, ему вменяют 30 эпизодов мошенничества.

В эти минуты судья отправился в совещательную комнату, чтобы позже объявить решение по мере пресечения для Вячеслава Телегина. NGS42.RU ведет репортаж из зала заседаний.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, источники NGS42.RU сообщили о задержании Телегина в рамках расследования уголовного дела. По словам собеседников нашего портала, ему грозит до 10 лет колонии. В тот же день суд не смог вынести решение об ограничении свободы бывшего председателя правительства Кузбасса.

Бывший пресс-секретарь Телегина и пресс-служба облправительства, а также сотрудники правоохранительных органов не комментировали ситуацию.

Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел в отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter