СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Около 1 млрд рублей бюджетных средств вывели из Кузбасса знакомые бывшего председателя правительства

Все договоры оформляли на подконтрольную ему стройорганизацию

До конца декабря суд рассмотрит вопрос об отмене домашнего ареста

Поделиться

Строительная организация «Экострой ЛК» из города Ленинска-Кузнецкого вывела более 1 млрд рублей на счета друзей и родственников бывшего председателя правительства Кемеровской области, который сейчас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информагентство уточняет, что подрядная организация заключила 60 госконтрактов с администрацией города Ленинска-Кузнецкого и властями Кузбасса, получив за это 3,4 млрд рублей. Впоследствии со счетов «Экострой ЛК» вывели свыше 1 млрд рублей, которые направили физическим и юридическим лицам, связанным с Телегиным.

Известно, что до того, как Телегин пришел во власть, он сам руководил этой компанией, теперь на посту директора находится его друг и деловой партнер Евгений Рейник.

В начале недели стало известно о желании прокуратуры и следствия оспорить решение о домашнем аресте бывшего чиновника. Корреспондент NGS42.RU собрал фоторепортаж с суда, на котором избиралась мера пресечения для Телегина. Положительную характеристику на обвиненного в 30 эпизодах мошенничества на общую сумму в 70 млн рублей, совершенных в составе ОПГ, дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел в отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter