СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура и СК обжаловали домашний арест экс-председателя правительства Кузбасса

Сторона обвинения вновь попытается добиться заключения Вячеслава Телегина под стражу

Ожидается, что жалобы рассмотрит Кемеровский областной суд

Поделиться

Представители прокуратуры и Следственного комитета обжаловали постановление Центрального районного суда Кемерова о назначении экс-председателю правительства Кузбасса Вячеславу Телегину меры пресечения в виде домашнего ареста. Информацию об этом NGS42.RU сегодня, 13 декабря, подтвердили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, накануне в суд поступила апелляция на решение по мере пресечения от прокурора Кузбасса. Кроме того, жалоба на решение была подана со стороны следователя СК.

— 12 декабря в суд поступило апелляционное представление от прокурора Кемеровской области ввиду несогласия с принятым судом решением, а также апелляционная жалоба от следователя — руководителя следственной группы, осуществляющей расследование по уголовному делу. Жалобы в настоящее время находятся у судьи, процессуальное решение по ним, на предмет их соответствия требованиям закона, еще не принято, — рассказали нам в Центральном районном суде Кемерова.

В суде также разъяснили, что в случае принятия апелляций от прокуратуры и СК для стороны защиты Вячеслава Телегина установят срок для подготовки возражений. После этого материалы передадут на рассмотрение в вышестоящую инстанцию — Кемеровский областной суд.

Напомним, 5 декабря, источники NGS42.RU сообщили о задержании бывшего председателя правительства Кузбасса Вячеслава Телегина в рамках расследования уголовного дела. По словам собеседников нашего портала, ему грозит до 10 лет колонии. В тот же день суд не смог вынести решение об избрании меры пресечения бывшему председателю правительства Кузбасса, отложив его на два дня.

7 декабря по итогам восьмичасового заседания экс-главу областного правительства отправили под домашний арест, хотя представители прокуратуры и Следственного комитета требовали заключения под стражу бывшего чиновника. Как выяснилось, Телегину вменяют 30 эпизодов мошенничества с 2014 по 2018 год, когда он был главой Ленинска-Кузнецкого.

Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая период его работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter