СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Директор угольной компании скрыл от налогов 136 млн рублей прибыли в Кузбассе

До суда он выплатил положенное, но всё же отправился на скамью подсудимых

В угольной сфере крутится огромное количество средств, которые пытаются скрыть

Поделиться

Уголовное дело по факту сокрытия денег угольной компании Кемеровской области, которые должны были облагаться налогами, направлено на рассмотрение суда. Обвиняемый в преступлении директор организации выплатил недостающую сумму, но всё же ответит за совершенное, сообщает в понедельник, 19 декабря, пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие предполагает, что 40-летний директор угольного предприятия направил письма фирмам, с которыми сотрудничал, с просьбой переводить деньги за выполненные работы на его счет. Сделано это было из-за приостановки операций по основным реквизитам, связанных с недостачей по налогам на сумму в 7,7 миллиона рублей. Таким образом мужчине удалось скрыть от сборов 136 миллионов рублей. Когда о преступлении стало известно, он тут же всё выплатил.

— В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объеме возместил в бюджет государства сумму сокрытого дохода и погасил имеющуюся недоимку по налогам и сборам, то есть в бюджет поступило порядка 7,7 миллиона рублей, — сообщает ведомство.

Тем не менее дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере) направили на рассмотрение суда.

За последнее время это не первый случай, когда силовики находят крупные суммы средств у связанных с углем предпринимателей. Так, на прошлой неделе NGS42.RU рассказывал об обысках в кабинете сотрудника ВостНИИ, который занимался разработкой проектов для предприятий этой сферы. У него нашли часы «Ролекс» и большое количество наличности. До этого стало известно о подозрении его в коммерческом подкупе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter