Криминал Убийство в Осинниках Исполнителя убийства предпринимателя из Кузбасса отправили в СИЗО

Исполнителя убийства предпринимателя из Кузбасса отправили в СИЗО

Второй преступник уже несколько недель сидит под стражей

Обвиняемый застрелил жертву днем на автостанции

Суд отправил пойманного убийцу предпринимателя из Осинников под стражу. Накануне преступника задержали в селе под Новосибирском, сообщила в субботу, 13 мая, пресс-служба Следственного комитета России по Кузбассу.

Судья одобрил ходатайство следствия об избрании исполнителю громкого убийства в Осинниках меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас на 38-летнего мужчину возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство).

Отметим, что второй фигурант дела, который и заказал убийство жертвы, был пойман еще несколько недель назад и также отправлен в СИЗО.

Напомним, по версии следствия, месяц назад на автостанции в Осинниках преступники одним выстрелом в голову убили местного бизнесмена Александра Каблова. Преступление они совершили средь бела дня, поэтому момент расправы попал на несколько камер. Обвиняемые успели сбежать, позже закопав машину, на которой исполняли заказ, недалеко от Новокузнецка. В этот же день полиция нашла одного из убийц.

Вчера, 12 мая, второй исполнитель был задержан в селе Красный Яр в Новосибирской области. За информацию о нем обещали 500 тысяч рублей. Будет ли эта сумма выплачена кому-либо, в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области ответить оперативно не смогли.

Предварительно установлено, что между погибшим и одним из преступников был личный конфликт, из-за которого и было совершено преступление. Расстрел мужчины якобы не связан с деятельностью Каблова.

Ранее редакция NGS42.RU выяснила, кем был погибший и чем он занимался до того, как был убит. В числе прочего известно, что он дважды пытался заниматься бизнесом, но обе попытки не увенчались успехом, у мужчины было около 700 тысяч рублей долгов по налогам. Кроме того, предполагается, что он был в розыске из-за случайного убийства, а также оказывался на скамье подсудимых за мелкое хулиганство, но до приговора дело не дошло. Расследование убийства мужчины взято на контроль главой СКР Александром Бастрыкиным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства