Криминал В Кемерове с экс-чиновника взыскали 1 млн рублей. Он не смог доказать, что заработал его законно

В Кемерове с экс-чиновника взыскали 1 млн рублей. Он не смог доказать, что заработал его законно

Бывшему руководителю подразделения мэрии грозит и уголовная ответственность

Вдобавок имущество мужчины попало под арест

В Кемерове суд удовлетворил требование прокуратуры о взыскании крупной суммы денег с экс-чиновника городской администрации. Об этом сегодня, 18 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, проведенная ранее проверка показала, что бывший муниципальный служащий приобрел себе недвижимость и автомобиль, общая стоимость которых превышает его официальный заработок за три последних года. На основании этого прокуратура направила в Ленинской районный суд Кемерова иск о взыскании с чиновника средств, законность происхождения которых он не смог доказать.

Суд поддержал требование надзорного органа и постановил взыскать с экс-чиновника 1 млн 250 тысяч рублей в доход государства. Также судебным решением был наложен арест на его автомобиль.

В областной прокуратуре добавили, что упомянутый бывший сотрудник администрации Кемерова ранее был уволен из мэрии за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции и в связи с утратой доверия.

В ведомстве не называют его имя и фамилию, при этом описанные обстоятельства совпадают с теми, по которым весной этого года стало известно об отстранении от должности Алексея Ермолаева, являвшегося начальником управления транспорта и связи муниципалитета столицы Кузбасса. Кроме того, на сайте Ленинского районного суда Кемерова заведена карточка гражданского дела, где прокуратура выступает истцом, а Ермолаев — ответчиком (решение по делу пока не опубликовано).

Как писал NGS42.RU, в ходе прокурорской проверки было установлено, что экс-чиновник приобрел недвижимость и транспорт общей стоимостью больше 10 млн рублей, при этом его декларированный доход за три последних года перед сделками составлял около 3,8 млн.

Позднее выяснилось, что в СК возбудили в отношении бывшего начальника управления транспорта и связи мэрии Кемерова уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина потребовал от предпринимателя 3 млн рублей через посредника за содействие в подписании контрактов на поставку автобусов. После разоблачения незаконной схемы посредник также попал под уголовное преследование. Обоих обвиняемых заключили под стражу.

Об окончании расследования этих уголовных дел и их передаче в суд в правоохранительных органах не сообщали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства