20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти объяснили задумку скандального номера с бодибилдерами на открытии театрального фестиваля

Ролик с выступлением вокалистки и спортсменов уже несколько дней обсуждают в соцсетях

ds

Открытие фестиваля прошло 10 сентября в ледовом дворце «Кузбасс»

Поделиться

Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса объяснила задумку номера с бодибилдерами, показанного на открытии международного фестиваля «Сверкающие грани театра» 10 сентября 2022 года. Видеофрагмент выступления вокалистки Музыкального театра им. Боброва Любови Ефимовой и спортсменов Федерации бодибилдинга Кузбасса вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях. Номер обсуждали в том числе в федеральных телеграм-каналах, большинство пользователей сошлись во мнении, что спортсмены не вписывались в концепцию фестиваля и номера и явно были лишними.

Критикам номера ответил главный режиссер шоу открытия Евгений Царёв. Он сообщил, что в искусстве на красоте тела основываются произведения живописи и скульптуры. А театр и фестиваль «Сверкающие грани театра» представляют собой синтез разных видов искусства.

— А красота человеческого тела — это тоже своего рода искусство, ведь ее, как скульптуру, тоже нужно долго и упорно «лепить». Современный театр раздвигает пространство сцены и не боится фантазировать и экспериментировать. Порой можно попробовать добавить в театральное действо новых оригинальных красок, таких, как, например, прекрасные «живые мужские скульптуры», олицетворяющие силу русского человека, богатыря. В номере «Соловей» мы соединили красоту голоса и человеческого тела. Эклектика, практикуемая в шуточной форме знаменитыми оркестрами и оперными певцами для популяризации классического исполнения, является современной формой подачи театрального искусства. Модные в последнее время танцы и шутки дирижеров, режиссеров, постановщиков — это неформальное общение с публикой, которое делает атмосферу более искренней. Нашим номером мы хотели показать многогранность современного театра, и у нас это получилось, — цитирует дирекция Евгения Царёва.

Также в дирекции отметили, что в номере участвовали именитые спортсмены, у которых «огромная армия поклонников и последователей», в том числе в других регионах страны. Их интересы отличаются от привычных любителей театра. В дирекции добавили, что, возможно, увидев фрагмент шоу, многие захотят поближе познакомиться с театром или как минимум посмотреть трансляцию открытия фестиваля.

— И если номер «Соловей» приведет в наши театры хотя бы несколько новых зрителей, значит, эксперимент удался! — отметили в дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса.

Напомним, фестиваль продлится до 30 октября. Программа включает в себя 400 различных мероприятий на разных площадках в городах Кузбасса, в том числе в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселёвске, Юрге, Калтане, Таштаголе, Белове и других. В том числе запланированы показы 187 спектаклей. Их покажут как местные артисты, так и труппы театров им. Вахтангова, «Современник», «Лицедеи» и другие.

Мы публиковали фоторепортаж с открытия фестиваля, а также вели онлайн-репортаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter