20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе пройдет крупный театральный фестиваль. Рассказываем, кто из звезд на него приедет

Спектакли и другие мероприятия будут проходить в разных городах области почти два месяца

ds

На церемонию открытия и другие события фестиваля будут продавать билеты

Поделиться

В Кемеровской области с 10 сентября по 30 октября пройдет международный театральный фестиваль «Сверкающие грани театра». Его посетят известные артисты, труппы, режиссеры и культурные эксперты из разных регионов России и других стран, сообщила сегодня на брифинге министр культуры Кузбасса Анна Юдина.

Как уточнила Юдина, церемония открытия фестиваля состоится 10 сентября в ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове, ее ведущим станет актер Дмитрий Харатьян. Кроме того, на открытие планируется приезд других известных артистов и деятелей культуры: Владимира Машкова, Евгения Князева, Кирилла Крока, Кима Брейтбурга, Алены Бабенко, Илзе Лиепы, Натальи Пахомовой.

В рамках фестиваля в городах Кузбасса (в основном в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске) пройдет около 400 мероприятий, примерно половина из которых — спектакли. Также в программу войдут театральные лаборатории, круглые столы, конференции, творческие встречи, выставки и другие события.

По словам министра культуры Кузбасса, на церемонию открытия и часть мероприятий спектакля будут продаваться билеты для всех желающих. Их стоимость пока не определена, ожидается, что цены утвердят в конце августа — начале сентября. В эти же сроки власти планируют запустить сайт фестиваля и опубликовать его детальное расписание.

Уже известно, что в число мероприятий фестиваля войдут восемь спектаклей московского театра им. Вахтангова по роману «Война и мир». Эти представления организуют в Кемерове и Новокузнецке. Также перед кузбасской публикой выступит труппа московского театра «Современник» и артисты из других ведущих культурных учреждений.

Как писал NGS42.RU, на предстоящих выходных в столице Кузбасса пройдет ежегодный мультиформатный фестиваль «Небофест» с участием звездных музыкантов. Также мы в шести карточках рассказывали о программе и других деталях «Небофеста».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter