1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Воздух в Кузбассе за год стал грязнее

Объём выбросов загрязняющих веществ увеличился на 13,1%

Поделиться

Больше всего воздух загрязняют промышленные предприятия

Больше всего воздух загрязняют промышленные предприятия

Поделиться

В Кузбассе по итогам 2019 года увеличился объём выбросов загрязняющих веществ в воздух. Он составил 1830,163 тысячи тонн, что на 21,989 тысячи тонн (13,1%) больше, чем в 2018 году. Об этом говорится в «Докладе о состоянии и охране окружающей среды Кемеровской области в 2019 году». Документ опубликовали на сайте комитета охраны окружающей среды Кузбасса.

Согласно этому докладу, 96,2% (1760,07 тысячи тонн) всех выбросов — от стационарных источников. Это больше на 377,006 тысячи тонн, чем в 2018 году. Основными стационарными источниками загрязнения являются предприятия по добыче полезных ископаемых, по обеспечению электроэнергией, газом, паром и кондиционированию воздуха и предприятия обрабатывающих производств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ещё 3,8% вредных выбросов — от передвижных объектов (автомобильный и железнодорожный транспорт). При этом, согласно документу, количество выбросов от транспорта значительно сократилось по сравнению с 2018 годом — на 165,008 тысячи тонн.

Ранее NGS42.RU писал, что по итогам 2019 года, по данным Росгидромета, Кемерово и Новокузнецк вошли в число городов России с наиболее загрязненным воздухом.

А кемеровский Гидрометцентр рассказал, чем кузбассовцы дышали в июне 2020 года. По данным специалистов, в Новокузнецке было превышение допустимых норм нескольких опасных веществ.

В Новокузнецке в конце июля стартовал эксперимент по снижению выбросов в атмосферу. Предельные объёмы будут устанавливаться и распределяться между городскими предприятиями на основе сводных расчётов загрязнения воздуха.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!