6 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Кузбассе опять ввели режим «черного» неба. Рассказываем из-за чего

Тяжело будет дышать жителям трех городов

Поделиться

Он будет действовать как минимум до 26 и 29 декабря

Он будет действовать как минимум до 26 и 29 декабря

Поделиться

В трех городах Кузбасса ввели режим «черного» неба

Власти Кемеровской области снова ввели в регионе режим «черного» неба. Как говорится в официальном сообщении администрации, действовать он будет на территории двух городов — Новокузнецка и Прокопьевска. Связанно это, как и прежде, с неблагоприятными метеоусловиями, способствующими накоплению вредных примесей в воздухе.

Действовать режим «черного» неба будет с 18:00 25 декабря до 18:00 29 декабря в двух городах. Власти рекомендуют предприятиям города сократить выбросы в атмосферный воздух.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса, в Кемерово тоже ввели режим «черного» неба. Но только до 18:00 26 декабря. Причина та же – неблагоприятные метеоусловия.

Отметим, ранее синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали, что с 25 декабря в регионе будут усиливаться морозы. В субботу ночью, например, будет -30… - 35 °С, местами до -43 °С. Днем будет чуть теплее: -25... -30 °С, а местами -38 °С. В воскресенье ночью погода будет примерно такая же, а вот в понедельник, 28 декабря, синоптики сообщили о морозе в -47 °С.

Напомним, кузбасская прокуратура проверила 12 предприятий области и в работе 9 из них нашла нарушения. Как выяснили специалисты, эти компании нарушают закон об охране атмосферного воздуха. Вот список предприятий, которые загрязняют воздух в Кузбассе: АО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания», АО «Угольная компания "Кузбассразрезуголь"» (филиал «Талдинский угольный разрез»), АО «Угольная компания Южная», АО «Распадская-Коксовая», АО «Угольная компания Сибирская» (филиала «Шахта "Увальная"»), ООО «Разрез ТалТэк», ООО «Кузбасский бройлер», АО «Кузбасская птицефабрика», АО «Славино». В отношении всех этих компаний прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

Ранее заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов попытался в очередной раз объяснить, откуда берется едкий смог в городах Кузбасса. По его словам, первопричиной «черного» неба являются не выбросы в атмосферу. Как написал в своем официальном аккаунте в инстаграме Панов, режим неблагоприятных метеоусловий — это в первую очередь погодное явление. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением. Пример тому — Кемерово и Новокузнецк. Тогда же замгубернатора заявил, что «не нужно вешать всех собак» на промышленные предприятия за грязный воздух в Кузбассе.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку