8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Росстат опубликовал список городов с самым загрязненным воздухом. Там есть Новокузнецк

Но больше всего случаев загрязнения воздуха было зарегистрировано в Самаре

Поделиться

Ранее сотрудники Гидрометцентра обнаружили в январе превышение фторида водорода и оксида углерода

Ранее сотрудники Гидрометцентра обнаружили в январе превышение фторида водорода и оксида углерода

Поделиться

Росстат опубликовал список городов с самым загрязненным воздухом

Росстат опубликовал отчет о социально-экономическом положении страны в 2020 году. В отчете есть перечень городов, где были зарегистрированы случаи высокого загрязнения воздуха. В этом списке оказался и Новокузнецк.

Согласно данным Росстата, случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха были также в Кызыле (Республика Тыва), Чите, Улан-Удэ, Минусинске, Красноярске, Абакане, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Архангельске, Омске, Иркутске и других городах. При этом в Самаре было зафиксировано больше всего случаев загрязнения — 138 раз.

Росстат отмечает, что всего в России в 2020 году было зарегистрировано 225 случаев экстремально высокого и высокого загрязнения воздуха (10 ПДК и более) и 12 случаев аварийного загрязнения.

Ранее NGS42.RU писал, что специалисты Кемеровского гидрометцентра опубликовали отчет о вредных веществах в воздухе в январе 2021-го. Анализ проводился в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске. Оказалось, что во всех трех городах было превышение вредных веществ.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса попытались объяснить, почему в регионе грязный воздух. В министерстве пояснили, что смог — характерная особенность для Кузбасса в зимнее время. В качестве главных причин «черного неба» власти назвали географическое расположение региона (Кузнецкая котловина) и климатические условия. Также грязным в регионе воздух делают: выбросы печного отопления частного сектора, выбросы автотранспорта и выбросы от промпредприятий. Но, по данным министерства, к 2035 году предприятия должны сократить выбросы вредных веществ на 20%.

Напомним, ранее депутат парламента Кузбасса Роман Клейстер обратился в региональную прокуратуру с требованием найти источник загрязнения воздуха в Кемерово. Документ парламентарий также опубликовал в своем телеграм-канале. В нем Клейстер пишет, что к нему часто обращаются жители областного центра с жалобами на грязный воздух. Кемеровчане недовольны присутствием в городе едкого смога с «характерным химическим запахом». Также в своем письме в прокуратуру депутат отметил, что такой воздух приводит к обострению заболеваний дыхательной системы. Особенно у пожилых людей и детей.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!