26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Кемерово ввели режим «черного неба»

Пока только на сутки

Поделиться

Промышленные предприятия должны сократить количество выбросов в атмосферу 

Промышленные предприятия должны сократить количество выбросов в атмосферу 

Поделиться

В Кемерово ввели режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса, в городе в воздухе могут скапливаться загрязняющие вещества.

— Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности, — добавили в Министерстве.

Действовать режим «черного неба» в Кемерово будет до вечера 23 февраля.

Ранее депутат парламента Кузбасса Роман Клейстер обратился в региональную прокуратуру с требованием найти источник загрязнения воздуха в Кемерово. Документ парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале. В нем Клейстер пишет, что к нему часто обращаются жители областного центра с жалобами на грязный воздух. Кемеровчане недовольны присутствием в городе едкого смога с «характерным химическим запахом».

Напомним, в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса объясняли, почему в регионе грязный воздух. В Министерстве пояснили, что смог — характерная особенность для Кузбасса в зимнее время. В качестве главных причин «черного неба» власти назвали географическое расположение региона (Кузнецкая котловина) и климатические условия. Также грязным в регионе воздух делают: выбросы печного отопления частного сектора, выбросы автотранспорта и выбросы от промпредприятий. Но, по данным Министерства, к 2035 году предприятия должны сократить выбросы вредных веществ на 20%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку