18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Вопросов возникает больше, чем ответов»: замгубернатора — о климате и экологии Кузбасса

Андрей Панов рассказал, что власти делают для улучшения ситуации

Поделиться

В Кемерово прошло заседание Экологического совета при губернаторе Кузбасса

В Кемерово прошло заседание Экологического совета при губернаторе Кузбасса

Поделиться

Замгубернатора высказался об экологической и климатической ситуации в Кузбассе

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в очередной раз прокомментировал экологическую политику властей, а также рассказал об адаптации региона к климатическим изменениям. Он высказался после заседания Экологического совета при губернаторе. По словам Панова, в Кемеровской области «исторически сложилось» так, что продукция промпредприятий очень углеродоемкая. Метан содержится в 62% выбросах от стационарных источников.

— В скором будущем, вероятно, появится углеродный сбор на экспортируемую продукцию, и для обеспечения экономической безопасности мы должны действовать в двух направлениях: снижать выбросы парниковых газов и повышать поглотительный потенциал экосистем. Это и будет работой по адаптации к климатическим изменениям, — написал замгубернатора в своем «Инстаграме».

В качестве примера он привел работу двух крупных промпредприятий региона. Одно из них, как рассказал Панов, в 2009 году создало котельную, работающую на метане из угольных пластов. Благодаря этому, как объясняет замгубернатора, уже 67 млн кубометров парникового газа не были просто выпущены в атмосферу. Они были направлены на выработку тепловой и электрической энергии. Другое предприятие региона построило электростанцию, работающую на коксовом газе, внедрило ресурсосберегающие мероприятия. В результате завод полностью обеспечил себя электричеством, свел к минимуму выбросы коксового газа и сократил объемы выбросов парниковых газов.

— Конечно, заниматься климатической повесткой мы только начинаем. Вопросов возникает больше, чем ответов, но, уверен, как и в работе над другими важными и сложными задачами успеха мы сможем добиться, объединив усилия науки, бизнеса и власти, — добавил Андрей Панов.

Напомним, ранее замгубернатора неоднократно комментировал вопросы относительно экологии в Кузбассе. По его словам, плохое состояние окружающей среды в Кемеровской области — наследство от предыдущей власти. Как говорит замгубернатора, проблемы с экологией Кузбасса не появились внезапно за последние годы, они были всегда.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!