Все новости
Все новости

«Кузбассразрезуголь» получил штраф из-за экологических нарушений. Рассказываем почему

На «Калтанском угольном разрезе» отсутствовало разрешение на сброс загрязняющих веществ

Предприятие за долгое время так и не смогло устранить нарушения

Предприятие за долгое время так и не смогло устранить нарушения

Поделиться

Компания «Кузбассразрезуголь» получила штраф за загрязнение реки. Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что на «Калтанском угольном разрезе» с 2020 года происходил сброс сульфата и хлорида в реку Черный Калтанчик. Ведомство отмечает, что у предприятия отсутствовало необходимое разрешение на сброс загрязняющих веществ. Нормативы на сброс также были превышены.

В результате на «Кузбассразрезуголь» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Компания получила штраф в 80 тысяч рублей и обязана исправить все найденные нарушения. NGS42.RU на момент публикации не удалось получить оперативный комментарий компании.

В начале этого года NGS42.RU сообщал, что в работе АО «СУЭК-Кузбасс» были обнаружены множественные экологические нарушения. Как рассказали в управлении Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, нарушения в работе этой компании были выявлены еще в 2019 году. Тогда специалисты выяснили, что «СУЭК-Кузбасс» не провела необходимые мероприятия по ликвидации вреда, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. В итоге испорчено было почти 50 тысяч квадратов сельхозземель, а компания получила штраф в 1 400 000 рублей.

Также «Шахта "Полосухинская"» допустила сброс вредных загрязняющих веществ с превышением ПДК в ручей Безымянный Новокузнецкого района. В 2020 году суд признал юрлицо виновным и в качестве наказания назначил штраф 43 757 231 рубль.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter