20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В трех кузбасских городах ввели режим «черного неба». Он продлится несколько дней

В это время предприятия региона должны снизить выбросы в атмосферу

Действовать режим НМУ начал с сегодняшнего вечера

Поделиться

В Кемеровской области в трех городах ввели режим неблагоприятных метеорологических условий. Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса, из-за погоды местами по региону в атмосфере могут накапливаться загрязняющие вещества.

В частности, режим «черного неба» власти ввели в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Действовать он начал с 18:00 3 сентября и продлится до 18:00 6 сентября. Кроме того, режим НМУ ввели и в Новокузнецком районе.

— Предприятиям городов рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму, — говорится в официальном сообщении министерства.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) — метеорологические условия (ослабление ветра, штиль, туманы, образование задерживающих слоев инверсии температуры), способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха и неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей. В отдельные периоды, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, концентрации примесей в воздухе могут резко возрасти. Чтобы в эти периоды не допускать возникновения высокого уровня загрязнения, необходимо кратковременное сокращение выбросов загрязняющих веществ.

Отметим, ранее замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов сказал, что режим «черного неба» связан в первую очередь с метеоусловиями, а не с работой промышленных предприятий. Кроме того, замгубернатора привел статистику. Он рассказал, что в 2016 году режим НМУ вводился на территории Кузбасса 70 раз, в 2019-м — 45.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость