В Кузбассе загрязняющие вещества нарушили экологический баланс Томи. Организация привлечена к ответственности

Сточные воды сбрасывались в ручей Суховский

Ручей Суховский впадает в Томь

Ручей Суховский впадает в Томь

Поделиться

В Кузбассе правоохранительные органы оштрафовали организацию — владельца сети ливневых коллекторов за сброс сточных вод в ручей Суховский, который впадает в Томь. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как отметили в ведомстве, сброс загрязняющих веществ нарушил естественный экологический баланс водоема.

— Полицейские установили организацию — владельца сети ливневых коллекторов. В отношении юридического лица составлены протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов», — пояснили в региональном МВД.

Отметим, максимальная мера наказания по обозначенным статьям — административный штраф до 300 000 рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности золотодобывающих компаний. Напомним, при обследовании лицензионного участка ООО «Артель старателей "Золотой Полюс"» выяснилось, что загрязненная вода из-под дамбы отстойника попадала в реку Северный Кундат.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter