20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Ростехнадзор приостановил работы на разрезе «Талтэка» из-за нарушений

Приостановка продлится три месяца

ds

Работы велись за границами участков

Поделиться

Киселевский городской суд на основании материалов Ростехнадзора приостановил работы на предприятии АО «Поляны» (входит в группу компаний «Талтэк), из-за выявленных на ней нарушениях промышленно безопасности, сообщает в понедельник, 27 декабря, пресс-служба сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По данным ведомства, на предприятии было выявлено ведение горных работ за техническими границами отработки участка недр, определенных проектной документацией в установленном порядке плана развития горных работ на 2021 год, и за границами горного отвода.

С этими нарушениями Ростехнадзор вышел в суд, с требованиями о приостановке работ. Решением суда с 24 декабря на 90 суток ведение горных работ за техническими границами и горным отводом приостановлено.

Угольный бизнес компании «ТалтэК» на территории Кузбасса представлен тремя разрезами: АО «Поляны», АО «Луговое» и ООО «Разрез Талдинский-Западный». Из информации на официальном сайте компании следует, что в год на АО «Поляны» добывается 1,7 миллиона тонн угля.

Группа компаний «ТалтэК» — многоотраслевой холдинг, объединяющий активы в угольной, транспортной и машиностроительной областях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter