Все новости
Все новости

В Новокузнецке территорию детского сада засыпало черным снегом

На аналогичную проблему пожаловались и жители других городов Кузбасса

Учреждение, которое накрыли выбросы, находится в Орджоникидзевском районе города

Учреждение, которое накрыли выбросы, находится в Орджоникидзевском районе города

Поделиться

В Новокузнецке на территории детского сада № 19 на улице Тульской выпавший снег приобрел темный оттенок. На это обратил внимание житель Орджоникидзевского района города, распространивший кадры в социальных сетях.

Поделиться

Как следует из публикации, мелкие черные частицы, похожие на сажу, осели и на игровых элементах поблизости от детсада. Также они покрыли припаркованные рядом автомобили.

— Выбросы видно невооруженным глазом. Сейчас эта проблема и в [Орджоникидзевском] районе, и во всем городе. Конечно, мы обеспокоены. Котельная у нас рядышком, на противоположной стороне улицы... Жалоб от родителей по этому вопросу пока не поступало. Какие меры принимаем? Когда нам говорят, что режим «черного неба» и нельзя гулять, мы не гуляем. И всё на этом. Пока никуда не обращались. Вообще, конечно, нужно с этим что-то делать, — рассказал корреспонденту NGS42.RU сотрудник детского сада № 19.

По последним данным новокузнецкой гидрометобсерватории (за 10–11 февраля), в Орджоникидзевском районе Новокузнецка не наблюдалось превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере. При этом в соседнем Кузнецком районе специалисты фиксировали в воздухе чрезмерно большое количество мелкодисперсной пыли (РМ-2,5 и РМ-10).

NGS42.RU направил запрос в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Кузбасса 11 февраля сообщали, что режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий), введенный в некоторых городах региона, в том числе Новокузнецке, еще 19 января, продлен до вечера 13 февраля. О дальнейшем продлении режима официальной информации не было.

Отметим, за последние дни на появление «черного снега» также пожаловались жители Анжеро-Судженска и Мариинска. Как писал NGS42.RU, на прошлой неделе подобные сообщения приходили из семи городов Кузбасса. Власти объяснили происходящее неблагоприятными метеорологическими условиями.

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что состояние воздуха в Новокузнецке «оставляет желать много-много лучшего». В то же время мэр опроверг предположения жителей о том, что крупные промышленные предприятия города по ночам отключают очистное оборудование и выбрасывают в воздух большое количество вредных веществ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter