Все новости
Все новости

Власти Кузбасса вновь перевели под нужды «Стройсервиса» сельхозземли

Переведено почти полмиллиона квадратов земель

На месте поля будут строить дорогу и линию электропередач

На месте поля будут строить дорогу и линию электропередач

Поделиться

Первый замгубернатора, председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин подписал постановление о переводе свыше 534 тыс. кв. м земель сельскохозяйственного назначения под строительство технологической автомобильной дороги и ЛЭП в Яйском районе Кемеровской области ООО «Барзасское товарищество».

Согласно координатам, указанным в документе, опубликованном на сайте правительства региона в понедельник, 14 февраля, участок находится между поселком Щербиновка, селом Лебядянка и севером города Анжеро-Судженск.

Общая площадь участка — 534 882 кв. м. На спутниковых снимках видно, что на месте находится поле, неподалеку от которого находится водоем. При этом вблизи нет каких-либо производственных объектов.

Власти региона регулярно передают земли под нужды угольщиков региона. В частности, в ноябре прошлого года разрезам «Стройсервиса» перевели 290 га сельхозземель, а месяцем ранее еще 170 тыс. кв. м.

Ранее в правительстве региона объясняли это тем, что в области было много паевых земель, которые переоформлялись, продавались, переходили в частную собственность и просто выходили из-под контроля государства. Угольщики эти земли якобы скупали, строили на них промышленные объекты, но категорию «сельскохозяйственных земель» не меняли, из-за чего платили меньше налогов, чем должны были. А теперь власть обязывает их привести документы в порядок.

В АО «Стройсервис» входят предприятия Кемеровской области: ООО «СП "Барзасское товарищество"», ООО «Разрез "Березовский"», ООО «Разрез "Пермяковский"», АО «Разрез "Шестаки"» и ООO «Шахта № 12», ряд предприятий в других регионах, а также четыре обогатительные фабрики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter