Все новости
Все новости

В Кемерове продлили режим «черного неба»

Он сохранится до вечера 17 марта

До 18:00 кемеровским предприятиям рекомендуется снизить количество вредных выбросов в атмосферу

До 18:00 кемеровским предприятиям рекомендуется снизить количество вредных выбросов в атмосферу

Поделиться

Власти Кемеровской области до четверга, 17 марта, продлили введенный накануне режим неблагоприятных метеоусловий в Кемерове, сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

Специалисты отмечают, что до 18:00 кемеровским предприятиям рекомендуется снизить количество вредных выбросов в атмосферу в соответствии с объявленной степенью опасности. Однако не уточняется ни то, в каком объеме необходимо уменьшить выбросы, ни то, какой именно уровень режима введен на территории областной столицы.

Напомним, всего существует три режима. По первому предприятия должны сокращать количество выбросов на 15–20%, по второму — на 20–40% и по третьему — на 40–60%.

Добавим, по данным синоптиков, днем в Кемерове ожидается -3... -5 градусов. Согласно прогнозу, в течение дня не будет сильного ветра или осадков, которые могут повлиять на улучшение ситуации с вредными выбросами.

NGS42.RU уже публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» вообще не вводился. Также мы показывали через объектив нашего фотокорреспондента, как изменилась трасса между Кемеровом и Березовским уже в период режима НМУ.

Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter