Режим «черного неба» продлен в Кузбассе еще на сутки

Он был введен накануне

Во время действия режима рекомендуется меньше бывать на улице

Во время действия режима рекомендуется меньше бывать на улице

Поделиться

Министерство природных ресурсов и экологии Кемеровской области продлило еще на сутки режим неблагоприятных метеоусловий на территории Кемерова, который был введен накануне и должен был завершиться в среду, 13 апреля.

Ведомство уточняет, что режим будет действовать до 18:00 четверга, 14 апреля. Причиной ввода стали метеорологические условия и синоптическая ситуация в областной столице. Всё это способствует накоплению вредных и загрязняющих веществ в атмосфере.

Традиционно власти региона связывают загрязнения с частным сектором, который топит печи, и выхлопами транспорта, но в прошлом году в Кузбассе режим был введен летом. Как правило, «черное небо» объявляют зимой, когда перестают выпадать осадки и наступает штиль, в среднем в год бывает около 40 дней режима НМУ.

Кемеровский гидрометцентр уточняет, что сегодня в Кировском и Центральном районах города наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха.

Ранее мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter