Режим «черного неба» в Кемеровской области объявили на четырех территориях

Он будет действовать в течение двух суток

Ожидается, что режим НМУ будет действовать как минимум два дня

Ожидается, что режим НМУ будет действовать как минимум два дня

Поделиться

Министерство экологии и природных ресурсов Кемеровской области сообщило о введении режима «черного неба» в четырех территориях из-за неблагоприятных метеоусловий. Ожидается, что он будет действовать как минимум в течение двух дней на юге региона.

Сообщается, что режим НМУ будет действовать в Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе ориентировочно до вечера 29 апреля, то есть в течение двух суток. В Кемерове — до 18:00 четверга, 28 апреля.

Номер введенных режимов во всех перечисленных территориях не уточняется.

Вместе с тем, по данным кемеровского Гидрометцентра, в столице Кузбасса и Новокузнецке низкий уровень загрязнения окружающей среды во всех районах города.

Ранее мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

Традиционно власти региона связывают загрязнения с частным сектором, который топит печи, и выхлопами транспорта, но в прошлом году в Кузбассе режим был введен летом. Как правило, «черное небо» объявляют зимой, когда перестают выпадать осадки и наступает штиль, в среднем в год бывает около 40 дней режима НМУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter