СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Гидрометцентр рассказал, какой химией дышали жители Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска

Хуже всего ситуация обстоит в южной столице

Прокопьевск оказался наиболее чистым городом по количеству загрязнений в воздухе

Поделиться

По результатам анализов проб воздуха в трех городах Кемеровской области стало известно, какими вредными веществами дышали жители региона. В Новокузнецке ситуация с загрязнениями обстоит хуже всего, сообщает в четверг, 8 декабря, пресс-служба Кемеровского гидрометцентра.

Во всех трех территориях специалисты оценивают уровень загрязнения как «повышенный».

Наиболее чистым городом среди тех, где брали пробы, можно считать Прокопьевск, где в ноябре выявили только загрязнение оксидом углерода в Центральном районе города 1,5 предельно допустимой концентрации (ПДК).

В Заводском районе областной столицы выявлено превышение по диоксиду азота и фенолу (1,6 ПДК и 1,4–1,8ПДК соответственно), 1,1 ПДК взвешенных веществ выявлено в Кировском районе. В Центральном районе зафиксировано 1,1 ПДК по оксиду углерода.

В Центральном, Куйбышевском, Кузнецком, Заводском и Новоильинском районах зафиксировали повышенное содержание по сероводороду — от 1,5 ПДК до 3,8 ПДК. Самым грязным можно считать Центральный район города, где также выявили превышение по взвешенным веществам до 1,9 ПДК, взвесям РМ10 — до 1,8 ПДК, взвесям РМ2,5 — до 2,7 ПДК, оксиду углерода — 1,6 ПДК.

Также превышение оксида углерода выявили в Куйбышевском районе — 1,4 ПДК. Но вместе с тем он стал единственным районом города, где в воздухе не нашли фтористый водород, по всех других он превышал от 1,3 до 2,8 ПДК.

Ранее мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся. Как правило, режим НМУ объявляют зимой, когда перестают выпадать осадки и наступает штиль.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter