21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Власти Кузбасса раскрыли бюджет на 2021 год. Он снова будет дефицитным

Цифры на следующий год назвал губернатор

Поделиться

Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона будет искать дополнительные источники исполнения бюджета

Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона будет искать дополнительные источники исполнения бюджета

Поделиться

Бюджет Кузбасса на 2021 год приняли с дефицитом в 15%

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием на заседании регионального парламента. Он озвучил бюджет региона на следующий год. По словам главы Кузбасса, в 2021 году доходы областного бюджета будут в размере 131,3 миллиарда рублей. Расходы — 147,3 миллиарда рублей. Таким образом, по данным Цивилёва, дефицит бюджета Кузбасса в следующем году составит 16 миллиардов рублей.

— Ставлю задачу правительству Кузбасса по поиску дополнительных источников исполнения бюджета и эффективному расходованию имеющихся средств, — также сказал в своей речи губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты парламента Кузбасса приняли в первом чтении законопроект о бюджете региона на 2021 год.

Отметим, за первое полугодие 2020-го в бюджет региона поступило 73 598 089 000 рублей. А потрачено было 80 455 683 000 рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета за первые 6 месяцев этого года составил почти 7 миллиардов рублей. А за январь — сентябрь этого года бюджет Кузбасса пополнился почти на 111,5 миллиарда рублей. За те же 9 месяцев 2020-го власти региона потратили чуть больше 132 миллиардов рублей. А дефицит бюджета за тот же отрезок времени составил почти 20,7 миллиарда рублей.

Ранее Кемеровская область вошла в число 39 регионов страны, которым Правительство России выделило дополнительные деньги из резервного фонда. Средства получили субъекты, где из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета. От правительства страны Кузбасс получит 5 073 926 400 рублей. Контролировать целевое и эффективное использование денег будет Минфин России. Кемеровской области до 1 февраля 2021 года нужно предоставить доклад о том, на что была потрачена выделенная сумма. В администрации регионального правительства сообщили, что деньги пойдут на выплату всех пособий и субсидий и поддержку системы здравоохранения.

Напомним, ранее власти Кузбасса заявляли, что по состоянию на 1 октября 2020 года госдолг региона — чуть больше 39 миллиардов рублей. Из них 32 — внутренний. Но на конец этого года власти дают неутешительные прогнозы: госдолг Кемеровской области, вероятнее всего, вырастет до 57,5 миллиарда рублей. В качестве основных причин роста долга чиновники называют сокращение налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет, затяжной кризис в угольной отрасли, борьбу с коронавирусом. Рост госдолга, как сказано в документе, власти региона наблюдают с сентября 2020-го.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!