20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Какая на самом деле зарплата в Кузбассе: результаты опроса NGS42.RU

По данным Кемеровостата, кузбассовцы получают 42 297 рублей

ds

Читатели NGS42.RU рассказали, сколько на самом деле они получают 

Поделиться

Полторы недели назад Кемеровостат опубликовал данные о средней зарплате в регионе за период с января по октябрь 2020 года. Согласно этим данным, жители Кузбасса получают 42 297 рублей в месяц. При этом по сравнению с таким же периодом 2019 года зарплата выросла на 2,8%.

Мы решили узнать, насколько эти цифры соответствуют реальности и попросили наших читателей пройти небольшой опрос. В нем нужно было указать размер зарплаты, сферу деятельности, а также ответить на вопрос вырос ли заработок за последний год.

В итоге в опросе NGS42.RU приняли участие 202 человека. И их ответы впечатляют. Показываем в одной картинке, сколько зарабатывают кузбассовцы, которые приняли участие в опросе.

Сколько на самом деле зарабатывают кузбассовцы (по данным опроса NGS42.RU)

Сколько на самом деле зарабатывают кузбассовцы (по данным опроса NGS42.RU)

Поделиться

Оказалось, что у многих, кто прошел опрос, заработная плата до 20 тысяч рублей. Например, о том, что зарабатывают меньше 10 тысяч рублей сообщили кузбассовцы, которые работают в строительстве, заведениях общепита, сфере услуг и развлечений и сфере ЖКХ.

У большинства опрошенных (71 человека) зарплата от 10 до 20 тысяч рублей. Об этом рассказали сотрудники сферы образования, машиностроения, сферы услуг и развлечений, торговли, медики, госслужащие, водители, строители, рабочие угольной промышленности и системы 112.

О заработке от 80 до 100 тысяч рублей заявили всего три человека, которые приняли участие в опросе. Они работают в строительстве, медицине и угольной промышленности.

И только один участник опроса получает больше 100 тысяч рублей. Работает он в сфере финансовой и страховой деятельности.

Отметим, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался про повышение зарплат в регионе. Он считает, что власти на данный момент задействовали уже все формы поддержки, чтобы людей хотя бы не увольняли с работы из-за коронавируса. По его словам, серьезно заниматься вопросами повышения зарплаты можно будет в следующем году.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter