20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Миллиарды на развитие Шерегеша: власти рассказали, на что именно потратят эти деньги

До 2024 года инвестиции в горнолыжный курорт составят чуть больше 3 миллиардов рублей

Поделиться

Глава Таштагольского района провел оперативное совещание после рабочего визита Михаила Мишустина в Кузбасс

Глава Таштагольского района провел оперативное совещание после рабочего визита Михаила Мишустина в Кузбасс

Поделиться

Власти рассказали подробности об инвестиции больше 3 млрд в развитие Шерегеша

Глава Таштагольского района Владимир Макута провел оперативное совещание со своими заместителями после отъезда из Кузбасса председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Чиновники обсудили утвержденную программу социально-экономического развития региона до 2024 года, в частности, — развитие Шерегеша. На развитие горнолыжного курорта власти планируют потратить больше 3,1 миллиарда рублей. Из них 2,5 — из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, на эти деньги будет построено несколько дорог к Шерегешу. Также они пойдут на строительство проезда от сектора А до сектора Б, от действующей дороги Чугунаш — Шерегеш до сектора Е, объездной дороги до сектора Б. Строительство первых двух объектов запланировано на 2021 год. На это уйдет 312 миллионов рублей. Ввод еще двух дорог запланирован на следующий год и обойдется в 451 миллион рублей.

Также эти деньги пойдут на реконструкцию системы водоснабжения спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и Шерегешского городского поселения. На это власти потратят 3 года и 1,4 миллиарда рублей. Еще на 70 миллионов в поселке построят пожарно-спасательное депо.

Кроме того, до 2024 года в Шерегеше должны появиться новые гостиницы, предприятия общепита, канатные дороги. По данным администрации Таштагольского района, на горнолыжном курорте будет создано больше 1600 новых рабочих мест. Частные инвестиции в развитие Шерегеша составят 8,5 миллиарда рублей.

Как говорят власти, помимо всего прочего, в Таштагольском районе будет запущен пилотный проект по развитию снегоходного туризма.

Напомним, ранее в Кузбасс с рабочим визитом прибыл председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. На ее реализацию региональным властям понадобится 55 миллиардов рублей. Из них 51 миллиард Кузбасс получит из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на решение проблем Кемеровской области, которые не связаны с угледобычей. Как раз таки из этих денег на развитие Шерегеша уйдет 2,5 миллиарда рублей.

Отметим, осенью 2020 года власти Кузбасса утвердили программу развития Шерегеша на ближайшие 5 лет. С 2020 по 2025 год на развитие горнолыжного курорта потратят почти 6 миллиардов рублей. Как рассказали в Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса, в Шерегеше построят новые канатные дороги, кафе, две гостиницы и объездную дорогу до горы Мустаг. Подробнее о том, на что власти планировали потратить эти деньги, читайте здесь.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!