Правительство раскритиковало программу Кузбасса по снижению безработицы

Регион стал одним из тех, чьи программы не обеспечивают достижение допандемических показателей

По данным Кемеровостата, в 3-м квартале 2020 года уровень безработицы составил 8%

По данным Кемеровостата, в 3-м квартале 2020 года уровень безработицы составил 8%

Поделиться

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. В ходе встречи Минтруд представил анализ комплексов мер регионов, которые должны помочь в 2021 году вернуть показатели занятости населения на уровень до пандемии.

Оказалось, что в 10 регионах выявлены нарушения требований к структурному содержанию таких региональных программ. Нарушения обнаружили в Бурятии, Чувашии, Орловской, Курганской, Кемеровской областях и других субъектах.

В сообщении пресс-службы правительства РФ также говорится, что особое внимание в ходе заседания уделили 16 регионам, программы которых «пока не обеспечивают в 2021 году достижение допандемических показателей занятости населения». В числе этих регионов оказалась и Кемеровская область.

Внести изменения в программы, чтобы достигнуть необходимых показателей занятости, нужно уже в ближайшее время: отчет Минтруду должен быть предоставлен до 29 марта.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время ежегодного бюджетного послания сказал, что из-за пандемии коронавируса сильно пострадала экономика. По словам Кузнецова, из-за этого в Новокузнецке в разы вырос уровень безработицы. На 1 декабря 2020 года в городе уровень безработицы составлял почти 4,5%. Годом ранее этот показатель был ниже более чем в 5,5 раза и составлял 0,8%. А по итогам двух месяцев 2021 года статус безработного в Новокузнецке получили 1420 горожан. По данным пресс-службы администрации города, это на 23% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Добавим, по данным Кемеровостата, в целом по Кузбассу за 2020 год существенно вырос уровень безработицы. В третьем квартале безработными (это те, кто состоит на соответствующем учете) числились 102,4 тысячи человек. Уровень безработицы составил 8%.

Отметим, ранее NGS42.RU рассказали в Министерстве труда и занятости населения, что в первой половине 2020 года отмечалось увеличение численности кузбассовцев, которые регистрировались в службе занятости населения, чтобы найти подходящую работу. Это произошло из-за обращений родителей, у которых есть несовершеннолетние дети. Однако с августа численность безработных стала сокращаться. На это, по данным Минтруда Кузбасса, повлияли трудоустройство на вакансии по месту жительства и в других регионах России, профессиональное переобучение и повышение квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда, предоставление финансовой помощи на организацию своего дела и другие меры поддержки.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter