СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали о безработице в регионе

Накануне в правительстве программу по возвращению показателей занятости населения раскритиковали

По итогам двух месяцев 2021 года статус безработного был у 29,8 тысячи человек

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали об уровне безработицы. Напомним, ранее NGS42.RU писал, что Правительство России раскритиковало программы 16 регионов. В этих программах были расписаны меры, которые должны помочь в 2021 году вернуть показатели занятости населения на уровень до пандемии. Среди этих регионов оказалась и Кемеровская область.

Как рассказали в Минтруде Кузбасса, по итогам первых двух месяцев 2021 года статус безработного имели 29 800 кузбассовцев. Это меньше на 15 000 человек, чем в начале года. А уровень безработицы в регионе на начало февраля 2021 года составил 6,4%. При этом рабочих мест на регистрируемом рынке труда больше, чем безработных кузбассовцев: на данный момент работодатели заявили в центр занятости населения 31 500 вакансий.

— Совместно с федеральным правительством министерство реализует широкий комплекс мероприятий по восстановлению численности занятого населения в Кузбассе, и это уже сегодня приносит свои результаты. Последние данные Росстата говорят о том, что динамика восстановления численности занятого населения в Кузбассе опережает динамику восстановления данного показателя в таких регионах СФО, как Новосибирская и Омская области, Красноярский край, Республика Хакасия, Томская область и Алтайский край. А по показателям общей и регистрируемой безработицы Кузбасс занимает второе место в Сибири. По состоянию на конец февраля 2021 года уровень регистрируемой безработицы в Кузбассе составил 2,3% к численности рабочей силы, что по сравнению с началом года ниже на 1,2 процентного пункта, — сказал министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

В Минтруде Кузбасса пояснили, что федеральное министерство дало рекомендации по корректировке аналитической части программы возвращения региона к допандемийным показателям. Сам же комплекс мер одобрен без замечаний.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время ежегодного бюджетного послания сказал, что из-за пандемии коронавируса сильно пострадала экономика. По словам Кузнецова, из-за этого в Новокузнецке в разы вырос уровень безработицы. На 1 декабря 2020 года в городе уровень безработицы составлял почти 4,5%. Годом ранее этот показатель был ниже более чем в 5,5 раза и составлял 0,8%. А по итогам двух месяцев 2021 года статус безработного в Новокузнецке получили 1420 горожан. По данным пресс-службы администрации города, это на 23% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter