1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе снова растут долги по зарплатам. Изучаем статистику

Как и прежде, чаще всего недоплачивают работникам угольной отрасли

Поделиться

За месяц долги по зарплатам увеличились на 5,3%

За месяц долги по зарплатам увеличились на 5,3%

Поделиться

В Кузбассе снова растут долги по зарплатам

В Кемеровской области снова начали расти долги по зарплатам. По данным Кемеровостата, по состоянию на 1 июня предприятия региона недоплатили своим сотрудникам чуть больше 72 миллионов рублей. Чаще всего, как и прежде, зарплату задерживают работникам угледобывающей отрасли. Там задолженность составила почти 28 миллионов рублей. На втором месте в этом антирейтинге оказались работники производства прочей неметаллической минеральной продукции. Долг перед ними у работодателей составил чуть больше 14 миллионов рублей. И замыкает эту тройку строительная отрасль — почти 14 миллионов недополучили работники этой сферы. По информации Кемеровостата, за месяц долги по зарплатам в регионе выросли на 5,3%.

Месяцем ранее долги по зарплате в Кузбассе были чуть больше 68,5 миллиона рублей. Антилидерами также были работники угольной, строительной отрасли и работники производства прочей неметаллической минеральной продукции. Но если сравнивать данные статистики за год, то снижение долгов по зарплатам в Кузбассе колоссальное. Например, по данным на 1 июня 2020 года предприятия региона должны были своим работникам почти 480 миллионов рублей. Из них почти 365 миллионов — долги перед сотрудниками угледобывающей отрасли.

Отметим, на существенное снижение задолженности повлияла выплата зарплаты шахтерам «Алексеевской». По данным на 19 апреля, деньги уже получили почти 800 человек, или 96,1% бывших и действующих сотрудников шахты.

Напомним, ранее Кузбасс был лидером среди всех субъектов России по величине долгов по зарплатам. Например, по состоянию на 1 марта в Кемеровской области долги по зарплате составляли 237,7 миллиона рублей. На втором месте оказалась Ростовская область с долгом 185,1 миллиона рублей. Третью строчку занял Ставропольский край с долгом 109,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку