Все новости
Все новости

Глава Новокузнецка объяснил, почему он не может остановить рост цен на хлеб

Продукт подорожал на 5 рублей

В городе подорожал хлеб «Беляевский»

В городе подорожал хлеб «Беляевский»

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время прямого эфира программы «Утро с мэром» прокомментировал рост цен на хлеб. С жалобой на резко выросшую стоимость к градоначальнику обратился местный житель.

— Хлеб подорожал «Беляевский». Был 24, 27, 28, 29 рублей. Вот в магазине «Пятёрочка» остался по 24, а в «Магните» стоит 28. И за 29 в каком-то я видел. Кто-то контролирует это? — спросил мужчина.

Сергей Кузнецов пояснил, что о росте цен на хлеб ему известно. Кроме этого, власти следят за изменением стоимости товара. Но тем не менее у них нет полномочий по сдерживанию цен.

— По закону городская муниципальная власть не вправе ограничивать, либо сдерживать, либо принимать какие-то меры по фиксированию, сдерживанию цены. Для этого есть особый порядок. Есть антимонопольный комитет, есть правительство Кузбасса, там есть специальная комиссия. Это раньше глава города руководил всем, в том числе и мог держать цены на соответствующем уровне. Сейчас порядок другой, — отметил мэр Новокузнецка.

Напомним, в Минпромторге прокомментировали рост цен на продукты. Как пояснили в ведомстве, подорожание продовольственных товаров связано с производственными затратами и плохой погодой, которая была во время уборки урожая.

Добавим, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возмутился ростом цен на фоне падения реальных доходов населения. Пост на эту тему экс-руководитель региона опубликовал на своей странице в «Инстаграме». По словам Тулеева, год назад за «минимальный набор продуктов на несколько дней» для средней семьи нужно было заплатить чуть больше тысячи рублей, сегодня — около двух тысяч.

Ранее NGS42.RU писал об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter