Экономика В Кузбассе за неделю подорожали продукты. Публикуем статистику от Кемеровостата

В Кузбассе за неделю подорожали продукты. Публикуем статистику от Кемеровостата

Больше всего цены выросли на капусту и огурцы

Цены на лук репчатый стали меньше на 2,1%

Кемеровостат опубликовал данные о том, какие именно продукты подорожали за неделю с 13 декабря по 20 декабря. По данным специалистов, в Кузбассе продолжает дорожать капуста. Так, за последнюю неделю цены на нее выросли на 14,5%.

Также за неделю в регионе подорожали огурцы (+11,2%), творог и масло сливочное (+3,9%), вермишель (+3,7%), мука (+3,2%), крупа гречневая (+2,9%), яйца (+2,8%), помидоры, рыба (+2,3%), сосиски (+2%), сахар (+1,7%).

Меньше цены стали на лук репчатый (-2,1%), колбасу вареную (-2,5%), детское питание овощное (-2,2%), колбасу полукопченую (-2,7%), детское питание фруктовое (-3%).

Капуста активно растет в цене

Ранее NGS42.RU публиковал данные о росте цен на продукты в Кузбассе за последние 5 лет. В ведомстве проанализировали изменения цен на подсолнечное масло, сахар и яйца.

Напомним, в Минпромторге прокомментировали рост цен на продукты. Как пояснили в ведомстве, подорожание продовольственных товаров связано с производственными затратами и плохой погодой, которая была во время уборки урожая.

Добавим, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возмутился ростом цен на фоне падения реальных доходов населения. Пост на эту тему экс-руководитель региона опубликовал на своей странице в «Инстаграме». По словам Тулеева, год назад за «минимальный набор продуктов на несколько дней» для средней семьи нужно было заплатить чуть больше тысячи рублей, сегодня — около двух тысяч.

Ранее NGS42.RU писал об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства