Власти заявили, что в Кузбассе зафиксирован исторический минимум уровня безработицы

Этого удалось достичь благодаря различным программам

В регионе имеется порядка 15 тысяч вакансий

В регионе имеется порядка 15 тысяч вакансий

Поделиться

В Кузбассе зафиксирован исторический минимум уровня безработицы, сообщает пресс-служба блока экономического развития АПК со ссылкой на данные Кемеровостата. В четвертом квартале 2021 года уровень общей безработицы составил 4,6%.

По состоянию на 1 февраля 2022 года официальный статус безработного имели 11 500 кузбассовцев. Это на тысячу человек меньше, чем в начале года. Таких результатов, по мнению властей, удалось достичь благодаря реализации различных программ, которые позволяют найти подходящую вакансию и трудоустроиться. Такие программы рассчитаны как на выпускников, так и на возрастных кузбассовцев и граждан с инвалидностью. Кроме того, при содействии службы занятости жители региона могут пройти переобучение или получить дополнительное образование.

В 2021 году работу нашли 61 тысяча кузбассовцев. А с начала года уже трудоустроено 2100 человек. В банке вакансий имеется порядка 15 тысяч рабочих мест, наиболее востребованы специалисты в сфере обрабатывающих производств, здравоохранения, угледобывающей отрасли.

Напомним, работникам государственных учреждений Кузбасса с 1 декабря подняли зарплату. Об этом решении заявил еще во время бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв. Он добавил, что одна из главных задач властей региона — рост реального благосостояния кузбассовцев.

А в марте 2021 года Правительство России раскритиковало программы 16 регионов. В этих программах были расписаны меры, которые должны помочь в 2021 году вернуть показатели занятости населения на уровень до пандемии. Среди этих регионов оказалась и Кемеровская область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter