Все новости
Все новости

В Кузбассе за неделю подешевели только огурцы. Изучаем данные Кемеровостата

Больше всего подорожали помидоры

Цена на томаты выросла на 12,6%

Цена на томаты выросла на 12,6%

Поделиться

В Кузбассе за прошлую неделю (с 4 по 11 марта) значительно прибавили в цене помидоры и бананы. Согласно данным Кемеровостата, они подорожали на 12,6% и 12,3% соответственно.

На третьем месте по росту цены оказался сахар — он вырос на 9,8%. На 8,9% подорожало фруктовое детское питание, на 6,6% — овощное детское питание, на 6,5% — сметана, на 5,6% — мука и морковь. Также прибавили в цене лук и детские молочные смеси. Они подорожали на 5,3% каждый товар.

За эту же неделю цена снизилась только на огурцы. Они подешевели на 6,8%.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в регионе ограничили количество продаваемого в одни руки сахара. Это связано с тем, чтобы поставки товаров в магазины осуществлялись без перебоев.

Напомним, в Кузбассе для контроля цен создали список социально значимых продуктов. Всего в перечень вошли 24 позиции, например, хлеб ржаной и булочные изделия из пшеничной муки.

Кроме того, мы писали мнение эксперта на вопрос о том, сможет ли Россия прокормить себя в условиях санкций при условии, что сельхоз во многом зависит от Запада. Также власти комментировали значительный рост цен на сахар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter