Все новости
Все новости

В Кузбассе за неделю подорожал лук и картофель. Публикуем данные Кемеровостата

Также выросли цены на шоколадные конфеты

Картофель вырос в цене на 9%

Картофель вырос в цене на 9%

Поделиться

В Кузбассе за прошлую неделю (с 25 марта по 1 апреля) подорожал репчатый лук. По данным специалистов Кемеровостата, цена на него выросла на 17,9%. Напомним, что неделей ранее лук вырос в цене на 21,6%.

Кроме того, на 9% выросла цена на картофель, на 5,5% — на шоколадные конфеты, на 4,8% — на печенье. Также подорожали яблоки на 4,6%, маргарин — на 4,5%, творог и сахар — на 4,3% каждый товар.

Подешевели на этой неделе помидоры на 5,8%, огурцы — на 4,3%, сосиски и сардельки — на 1,2%.

Среди непродовольственных товаров подорожали детские подгузники на 6,6%, колготки женские — на 5,2%, спички — на 4,1%, женские прокладки и зубная паста — на 3,7% каждый товар.

Напомним, ранее власти Кузбасса заявили, что в регионе не будет дефицита бытовой химии. По словам представителей администрации Кемерова, несмотря на то что крупные иностранные производители объявили о сокращении поставок, в магазинах региона есть аналоги, которые произведены российскими, в том числе сибирскими компаниями.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что кузбасское УФАС выявило картельный сговор среди распределительных центров предприятий региона. Это привело к повышению цен на сахар до 54%.

Добавим, ранее NGS42.RU рассказывал, что в регионе ограничили количество продаваемого в одни руки сахара. Это связано с тем, чтобы поставки товаров в магазины осуществлялись без перебоев.

Напомним, в Кузбассе для контроля цен создали список социально значимых продуктов. Всего в перечень вошли 24 позиции, например, хлеб ржаной и булочные изделия из пшеничной муки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter